Ha vinto 2-1 la Pistoiese – gol decisivo di Merini nel finale – contro il Viareggio nell’amichevole del tardo pomeriggio (13 ago) allo stadio “dei Pini”. Nel primo tempo gli arancioni avevano fallito un rigore con Varano che aveva spiazzato Cipriani, spedendo però il pallone a lato (il penalty se l’era procurato lui stesso, fallo di Guidi). Poco prima dell’intervallo la rete di Gyasi, colpo di testa nel cuore dell’area su preciso cross dalla destra di Sammartino. Nella ripresa le zebre hanno trovato il pari con Chicchiarelli, bravo a finalizzare una veloce ripartenza su assist di Di Paola. Quasi allo scadere la rete di Merini che ha regalato il successo alla squadra di Remondina. Masi aveva schierato Genovali, Villagatti, Guidi e Manca davanti a Cipriani, Minichino in cabina di regia con Bacigalupo e Mattei ai suoi lati, Chicchiarelli, Di Paola e Pagano in avanti. Nella ripresa sono subentrati Carpita, De Magistris, Chelini, Defilippi, Mariani e Bruzzi.